a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле оценили заявления Зеленского о «возвращении Крыма» и пообещали продолжить судиться за «скифское золота»

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о «принадлежности Крыма» — это территориальные притязания к России, считают в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные высказывания «будут иметь негативные последствия», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее Зеленский заявил, что Украина вернет себе «скифское золото», «а потом и Крым».

Апелляционный суд Амстердама во вторник вынес решение, что коллекция скифского золота из крымских музеев, уехавшая на выставку в Нидерланды незадолго до возвращения Крыма в состав России, должна быть передана Украине. Решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. Скифское золото останется в Нидерландах минимум на три месяца, в течение которых возможна кассация по решению суда. После этого Зеленский и заявил, что «Киев всегда возвращает свое». Глава Крыма Сергей Аксенов назвал решение суда Амстердама политическим и заявил, что борьба за возвращение музейных ценностей будет продолжена.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что Россия проанализирует дальнейшие судебные перспективы дела по возвращению скифского золота, выполнит все необходимое для продолжения процесса. «Что касается скифского золота, то предстоит самым тщательным образом проанализировать дальнейшие судебные перспективы по отстаиванию наших интересов и затем выполнить те юридические процедуры, которые возможны для продолжения этого процесса», — отметил он.

В мире - другие новости