a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле «очень внимательно» изучили заявление ФРГ и США по «Северному потоку-2»

В совместном заявлении ФРГ и США по «Северному потоку-2» есть пункты, которые Кремль приветствует, но есть и положения, с которыми в Кремле не согласны. Так оценил этот документ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что США и Германия согласовали общую позицию по теме «Северного потока 2». Власти этих стран выразили готовность добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину и стремление снизить зависимость Украины от потребления и транзита российского газа. Кроме того, Германия обязалась принять меры в случае, если Россия станет «использовать энергетику в качестве оружия или будет предпринимать агрессивные действия против Украины».

По словам Пескова, в Кремле «очень внимательно» изучили этот текст. Там есть то, с чем мы согласиться не можем, и то, что мы готовы приветствовать, отметил он.

Как сообщает РИА «Новости», Песков уточнил: Россия категорически не согласна с формулировкой о «вредоносных действиях» России. «Ни на Украине, ни за ее пределами никакой агрессии России не было и нет. Никакими вредоносными действиями Россия не занималась. И не занимается», — сказал Песков. «Это мы не можем никак одобрить», — заключил он.

В России - другие новости