a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле прокомментировали возможное отлучение России от мирового спорта

«Сожалеем», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, как в Кремле оценивают рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных соревнований.

По словам Пескова, передает «Интерфакс», это «нерадостные новости», которые «вызывают озабоченность и сожаление». Однако он призвал не давать преждевременных оценок, пока рекомендации «приняли форму конкретных решений».

Песков добавил, что российские спортивные чиновники готовы к дальнейшему сотрудничеству с международными антидопинговыми структурами. Он напомнил, что во всем заданным ранее России вопросам были «детальные объяснения».

На вопрос, какой совет дали бы в Кремле российским спортсменам в этой ситуации, Песков ответил, что наши спортсмены — «одни из лучших в мире» и вся страна ими гордится. А сами спортсмены «должны работать, чтобы дальше обеспечивать лидирующие позиции». Решения атлетов выступать за другую страну Песков назвал их правом выбора.

Напомним, ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Исполком вынесет окончательное решение 9 декабря на заседании в Париже.