a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле считают, что все страны должно волновать прекращение ДРСМД

Проблемы, связанные с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), нужно обсуждать на переговорах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, в Кремле все подобные вопросы считают «переговорными», потому что «озабоченности» относительно РСМД есть у всех стран, а не только у России. Песков отметил, что нет такой страны, которая бы могла сказать, что ее не волнует то, что такая важная область контроля за вооружениями осталась без юридически-правового регулирования.

Песков добавил, что не исключена возможности отдельной встречи президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель во время «нормандского саммита» в Париже 9 декабря. По его словам, сейчас все вопросы встреч и переговоров находятся в стадии согласования.

Напомним, накануне в Кремле подтвердили, что президент Франции Эммануэль Макрон ответил на послание Путина о неразмещении РСМД в Европе, но этот ответ «не носит детального характера», лишь «высказывается понимание озабоченности Москвы». В октябре этого года Путин выражал недоумение по поводу молчания США и их союзников по НАТО в связи с его обращением, в котором Россия подтвердила, что не будет размещать РСМД, если соответствующие комплексы американского производства не будут появляться в других регионах. «Но ответа нет, как это ни покажется странным, тишина. Думаю, что США намеренно не отвечают, а союзники США ничего без них и ответить не могут, потому что в этом смысле и в этой части их суверенитет сильно ограничен, они просто не имеют собственного слова, собственного мнения по этому вопросу», — сказал он.