a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле заверили, что американские заявления — не повод для Путина не ездить в тайгу

Американские заявления не могли стать поводом для того, чтобы президент РФ Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу перенесли поездку в Туву на отдых в минувшие выходные. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», у Путина, где бы он ни находился, всегда имеются «все необходимые средства связи», включая стратегическую. Так что никаких поводов для переноса таежного отдыха не было, заключил Песков.

Напомним, на выходные Путин и Шойгу съездили в тайгу, в том числе катались на вездеходе. Песков подтвердил, что все это было в Туве. На вопрос о водительских правах для вездехода, он ответил, что «просто не располагает информацией».

21 марта российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов прилетел в Москву для консультаций. Его отозвали после резонансных заявлений президента США Джо Байдена о Путине. Российский лидер на прошлой неделе предложил Байдену провести беседу онлайн и уточнил, что готов это сделать в пятницу или понедельник, поскольку в выходные он собирался «немножко отдохнуть» в тайге. Сегодня Песков сказал, что переговоры двух лидеров в этот день не планируются, поскольку американская сторона к этому не готова.

В России - другие новости