a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В «Круге добра» рассказали о новых методах для спасения детей с редкими болезнями

Новые достижения в науке и медицине приведут к появлению новых методов лечения и лекарств для спасения пациентов с редкими болезнями. Об этом глава фонда поддержки детей с тяжелыми хроническими и опасными для жизни заболеваниями «Круг добра» Александр Ткаченко сообщил в новом выпуске шоу «Дайте сказать» на YouTube.

«Сейчас медицина идет по формированию нового типа лекарств, которые будут иметь таргетное (узконаправленное — прим. «Ленты.ру») действие. Они будут созданы персонифицированно под каждого конкретного пациента, поэтому эти лекарственные препараты будут очень дорогими», — заметил он.

Таким образом глава фонда прокомментировал недавнее высказывание председателя экспертного совета Всероссийского общества орфанных заболеваний Екатерины Захаровой о приближении «орфанной революции» — способности человечества на молекулярном уровне влиять на метаболизм, чтобы лечить людей с редкими тяжелыми болезнями.

Ткаченко также привел в качестве примера развития науки и достижения человечества быстрое создание вакцины от коронавируса.

22 апреля сообщалось, что фонд «Круг добра» обеспечит лечение детей с нейробластомой и миодистрофией Дюшена. Они получат лекарства в полном объеме. Глава фонда подчеркнул, что такое решение совета — это важный шаг к решению социальных проблем в России.

«Круг добра» был создан в январе текущего года указом президента России Владимира Путина. Организация закупает для пациентов дорогие лекарства, а также те препараты, которые не зарегистрированы в стране.

Общество - другие новости