a
b
c
d

В Крыму оценили призыв глав МИД четырех стран к России

Обращение четырех стран к России с требованием обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море является странным демаршем, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов. Его цитирует РИА Новости в среду, 27 ноября.

Совместный демарш министров иностранных дел означает только одно: они ничего не запомнили и ничему не научились. Они по-прежнему пытаются бежать впереди русофобского паровоза, - сказал он.

По его мнению, такими заявлениями дипломаты пытаются повысить градус напряженности в Азовско-Черноморском бассейне перед саммитом в нормандском формате.

Ранее в среду сенатор Владимир Джабаров назвал требования, озвученные Украиной, Эстонией, Литвой и Швецией, безосновательными. Он также отметил, что сегодня большая часть Евросоюза настроена на улучшение отношений с Москвой.

Министры иностранных дел вышеуказанных стран потребовали от России уважать территориальную целостность Украины и обеспечить свободную навигацию и беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

Политика - другие новости