a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Раскрыта загадка происхождения Таримских мумий
Сегодня, 19:47
Блогерша показала «обратную сторону» идеальных фото в Instagram
Сегодня, 19:38
Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных
Сегодня, 19:34
«Государству пора определиться»: «Справедливая Россия — За Правду» объяснила задачи комиссии по увековечиванию памяти Сталина
Сегодня, 19:34
В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину
Сегодня, 19:34
Африканская беженка покусала литовских пограничников у границы с Белоруссией
Сегодня, 19:32
Какие сувениры опасно привозить с отдыха
Сегодня, 19:32
Москва вошла в топ-100 лучших городов мира для студентов
Сегодня, 19:32
Что будет работать в Подмосковье во время локдауна
Сегодня, 19:32
"Отрежьте немного Иерусалима": "гражданка СССР" попыталась судиться с Израилем
Сегодня, 19:32

В Крыму рассказали об угрозе жизни задержанного в Чехии россиянина

В случае экстрадиции задержанного в Чехии россиянина Александра Франчетти на Украину, его жизни может грозить опасность. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам Постоянного представительства Крыма при президенте России Александр Молохов.

Он предложил российским властям в срочном порядке подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на действия чешских властей для принятия срочных обеспечительных мер, которые приостановят процесс выдачи мужчины. «[Украинские] власти неспособны обеспечить на своей территории права и свободы человека и гражданина и гарантировать безопасность выдаваемых им лиц», — заявили Молохов.

12 сентября чешская полиция задержала Франчетти в пражском аэропорту. Ордер на его арест выдало украинское правительство. Киев обвиняет россиянина в участии и организации отрядов «Крымской самообороны», которые в 2014 году способствовали включению Крыма в состав России. 14 сентября россиянин был арестован, решается вопрос об его экстрадиции на Украину.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова рассказала о последствиях задержания Франчетти для Чехии. Она подчеркнула, что Москва так и не получила от Праги разъяснений на этот счет и потребовала предоставить внятное обоснование причин ареста.

Политика - другие новости