a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Латвии похвалили осквернивших мемориал советским воинам вандалов

Громкий скандал набирает обороты в Латвии. Там буквально расхвалили вандалов, разрушивших мемориал советским воинам и утащившим противотанковую пушку ЗиС-3. 

Накануне депутат Сейма выразил поддержку осквернителям. На своей странице в Твиттер он дал понять, что не считает их действия из ряда вон выходящими, так как, согласно государственной доктрине преемственности прибалтийской страны, оккупирующая держава и установленные ею символы были незаконными.

До этого парламентарий об исчезновении ночью в Екабпилсе пушки агитационного мемориала советских оккупантов. И не без сарказма добавил, что недавно совет хотел вложить в реставрацию этого памятника €20 тысяч.

Подписчики отреагировали на сообщения по-разному. Одни согласились с депутатом, другие возмутились: Вы сами ведете себя как одно большое следствие оккупации своей ненавистью! Довольно странно, что ты находишь способ оправдать оскорбления!, Будете ли вы в равной степени оправдывать нарушения закона в отношении созданного в советские годы культурного наследия, всех построек и т. д.?.

Нашлись и такие, кто откровенно посмеялся над ним: Если нет государства, то ничто не может быть оккупировано, Оо, значит ли это, что я могу арендовать кран и бульдозер, чтобы разобрать карандашный путепровод? И никто не будет арестован и наказан?.

Ранее о происшествии высказались в российском посольстве. Дипломаты обратились к ОБСЕ с требованием наказать тех, кто осквернил мемориал, напоминает Пятый канал.

Политика - другие новости