a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Ленобласти на четверть сократят число коек для больных с COVID-19

В стационарах Ленобласти на этой неделе сократят число коек для больных с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Власти считают, что ситуация с коронавирусом в области стабилизировалась.

Так, с 27 июля прекратится прием на 200 койках Киришской больницы, 150 койках Приозерской больницы и 75 — Бокситогорской больницы. 29 июля свернут 209 коек в Тосненской больнице, а с 3 августа в систему оказания плановой медицинской помощи вернут 100 мест Ломоносовской больницы.

Всего планируется сократить 634 койки.

«Сегодня мы можем говорить о некоторой стабилизации заболеваемости COVID-19, — заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. — Мы видим это по объему госпитализации: за последнюю неделю на ковидные койки поступил 821 пациент, неделей ранее в больницах оказались 1076 человек».

Он добавил, что единственный способ сократить заболеваемость — это вакцинация.

По данным на 26 июля, в Ленинградской области для приема пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонии развернуто 2678 коек, из них свободно — 989. За последние сутки в больницы госпитализировано 77 пациентов с коронавирусом или пневмонией.

В то же время суточная заболеваемость коронавирусом в Ленобласти держится на одном и том же уровне уже две недели. За минувший день COVID-19 выявлен у 244 жителей региона, скончались 10 пациентов.

В России - другие новости