a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Липецке и Уфе построят центры радионуклидной терапии

Специалисты Главгосэкспертизы РФ одобрили проекты Русатома Хэлскеа по строительству центров радионуклидной терапии в Уфе и Липецке. Центры ядерной медицинской помощи начнут возводить уже в этом году.

Известно, что объем инвестиционных вложений на реализацию каждого из двух проектов составляет не менее 1,3 миллиарда рублей. Медицинские центры будут построены в рамках инвестиционных контрактов между Русатом Хэлскеа и администрациями Башкортостана и Липецкой области.

Появление современных центров по оказанию медицинской помощи является частью реализации задач, поставленных в рамках нацпроекта Здравоохранение. Такие объекты позволят существенно повысить качество оказания медицинской помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями. За год каждый из центров сможет оказать порядка трех тысяч медицинских услуг местным жителям, а также пациентам из соседних субъектов. Люди смогут лечиться в новых современных учреждениях уже в 2024-м году.

Как подчеркнул глава Русатома Хэлскеа Игорь Обрубов, использование технологий ядерной медицины позволит оказать пациентам квалифицированную и эффективную медицинскую помощь. Современные центры станут одними из лучших в России.

Русатом является компанией, которая долгие годы развивает технологии ядерной медицины. В будущем организация планирует создать специализированную экосистему в сфере заботы о здоровье населения.

Государственная корпорация Росатом, куда входит Русатома Хэлскеа, является одним из пяти крупнейших мировых поставщиков продукции, которая применяется в диагностике и лечении раковых заболеваний.

Общество - другие новости