a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Мужчина погиб в результате стрельбы в Ленинградской области
Сегодня, 16:41
Власти отобрали лицензию у банка - пионера интернет-платежей в России
Сегодня, 16:36
Intel перевербовала двух ценных сотрудников AMD, чтобы изгнать ее с рынка видеокарт
Сегодня, 16:35
Водители смогут заказывать еду в машину через «Яндекс.карты»
Сегодня, 16:35
«Ростелеком» на Южном Урале завершил крупнейшую оптическую стройку на западном и южном берегах озера Увильды
Сегодня, 16:35
Softline помогает Bonava внедрять новые информационные системы для взаимодействия внутри и между подразделениями
Сегодня, 16:35
«Мегафон» запустил мультиподписку «Мегафон плюс»
Сегодня, 16:35
Acer представила в России две новые модели мониторов из линейки Acer KB2 Series
Сегодня, 16:35
Cпутник «Экспресс-АМ5» предупредит о сейсмической активности
Сегодня, 16:35
Разведчики США помогли властям Эмиратов взломать сотни iPhone противников режима
Сегодня, 16:35

В Литве может начаться смена власти из-за миграционной "мести" Лукашенко

Наплыв мигрантов со стороны Белоруссии, который был спровоцирован Александром Лукашенко в ответ на санкции против Минска, может запустить процесс смены власти в Литве. Такое мнение высказал политолог Алесей Дзермант в своем телеграм-канале. 

Он отметил, что сейчас в населенных пунктах, где временно размещают беженцев, проходят стихийные митинги. К примеру, в Девянишкес, по его словам, начали съезжаться граждане со всей Литвы, чтобы выразить свой протест на акции, запланированной 29 июля. Больше всего люди недовольны "возмутительным и незаконным" решением министра Арвидаса Анушаускаса создать центр для тысячи исламских экономических мигрантов городе. 

Всего в Девянишкес проживает примерно 500 человек, мигрантов же, которых было решено разместить в населенном пункте – около тысячи. Протестующие намерены потребовать отменить данный указ, заставить Анушаускаса подать в отставку "как провокатора, разжигающего конфликты между местными сообществами, и как бывшего агента КГБ, фигурирующего в опубликованном в газете Respublika списке тайных сотрудников КГБ", пишут местные СМИ. 

Дзермант пишет, что сейчас в среднем в Литву через белорусскую границу проникает 100 мигрантов – за месяц в таком темпе количество нелегалов в стране увеличивается примерно на 3 тысячи человек. К концу сентября в стране может оказаться около 10 тысяч беженцев, большинство из которых – молодые мужчины. 

"Это сопоставимо с численностью всей литовской армии или полиции. Можно представить, что эти люди от безысходности, холода и голода пойдут на штурм крупного города, скорее всего, Вильнюса", – подытожил он.

Сейчас Литва пытается огородиться от Белоруссии с помощью забора из ключей проволки, чтобы хоть как-то сократить поток мигрантов. Однако сделать это без проблем не выходит.

Политика - другие новости