a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Власти Словакии ввели проверку на четырех приграничных участках с Венгрией
Сегодня, 23:25
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud
Сегодня, 23:09
Звездные советы скрывают опасность для здоровья: три самых жутких рекомендации от селебрити
Сегодня, 22:51
Два выхода: чем закончится противостояние Поргиной и Варшавера
Сегодня, 22:51
«Полный подкаблучник»: принц Гарри готовится нанести сокрушительный удар
Сегодня, 22:51
Воздали по заслугам: на могиле Меньшова произошли изменения (фото)
Сегодня, 22:51
Вовсе не диета: раскрыт секрет похудения Михайлова
Сегодня, 22:51
«РИА Новости»: Фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе из-за тяжелого режима тренировок
Сегодня, 22:33
В США не увидели признаков того, что Россия решила применить ядерное оружие на Украине
Сегодня, 22:29
В России утвердили новый порядок госаккредитации IT-компаний
Сегодня, 22:04

В МЧС пожаловались на отсутствие отечественного пластика для касок пожарных

В России ощущается нехватка отечественных компонентов для производства пожаро-спасательной техники и оборудования. Об этом заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, выступая на 3-м Международном пожарно-спасательном конгрессе, трансляция которого велась на YouTube-канале министерства.

По словам Чуприяна, введение Западом санкций против России обнажило ряд проблем в сфере служб спасения. Так, особенно болезненным для МЧС оказалось использование блоков, созданных на основе импортной электроники. Представитель ведомства отметил, что невозможность заместить их отечественными комплектующими может повлиять на обеспечение подразделений МЧС средствами связи и разведки, а также поисковыми системами и системами оповещения населения.

Кроме того, большинство российских предприятий столкнулись с отсутствием необходимого количества сырья для производства индивидуальной защиты пожарных и спасателей, уточнил Чуприян. По его словам, при производстве корпусов касок и шлемов в 100% случаев используется иностранный ABS-пластик.

Наконец, в РФ, по словам первого замминистра, нет собственных малогабаритных двигателей внутреннего сгорания для беспилотников, специального аварийно-спасательного инструмента, мобильных насосных станций и электрогенераторов.

По мнению Чуприяна, сложившаяся ситуация требует нового подхода к импортозамещению, и в перспективе будет необходимо «полностью локализовать цепочку поставок».

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает новую модель импортозамещения в промышленности, которая предполагает перевод ряда отраслей в «квазиплан».

Напомним также, в мае председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас высказал мнение, что программа импортозамещения в России «провалена полностью».

Бизнес - другие новости