a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В МГИМО объявили о зачислении студентов из «недружественных» стран

На обучение в МГИМО попали студенты из Италии и США, заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«В этом году у всех у нас были известные опасения, связанные с набором иностранных студентов. Мы приняли 301-го студента из 36 стран. Страны самые разные. Есть ли среди них „недружественные“? Есть. Италия, Австрия, даже США. Не много, конечно, но они есть. Хотя основная часть иностранных студентов из стран СНГ, Китая», — отметил Торкунов.

По словам ректора, все это — результат серьезной работы, которую вел вуз. «В эти страны выезжали целые команды от вуза, вели встречи со школьниками. Я думаю, эта работа дала свои результаты», — считает он.

Как заявил, в свою очередь, ректор ВШЭ Никита Анисимов, на сегодняшний день в ВШЭ зачислено 1409 иностранных студентов. «Полностью выполнены обязательства по набору на бюджетные места. Да, в этом году выпали „недружественные“ страны — Америка, Германия, Франция. Но основной набор иностранных студентов как шел, так и остается, из стран СНГ, Китая, Индии. Даже сейчас мы видим, что иностранных студентов от общего количества зачисленных в ВШЭ — 10%, как в прошлом году» — уточнил ректор ВШЭ.

Он добавил, что прием для иностранных граждан еще продолжается. «Я так вижу, что сильного влияния на количество иностранных студентов текущая ситуация не оказывает», — заключил он.

Со своей стороны, ректор МГТУ имени Баумана Михаил Гордин сообщил, что количество иностранных студентов плюс-минус то же, что и в прошлом году.

В России - другие новости