a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

В МГУ не могут связаться ни с 9-летней студенткой Алисой Тепляковой, ни с ее родителями

Факультет психологии МГУ с 24 декабря не может связаться ни со своей 9-летней студенткой Алисой Тепляковой, ни с ее родителями. На факультете ничего не знают о намерениях Алисы — будет она учиться дальше или нет. Если Теплякова сдаст первую сессию, то она сможет, при «наличии желания» продолжить обучение по индивидуальному плану, сообщила пресс-служба факультета психологии. Индивидуальный учебный план будет реализован в соответствии с образовательным стандартом, цитирует РИА «Новости» сообщение факультета.

При этом, подчеркнули в МГУ, факультет психологии по-прежнему надеется на разумный подход родителей Алисы к вопросу ее готовности и желания получать профессию психолога в столь юном возрасте.

Напомним, Алиса Теплякова — девочка, прославившаяся тем, что в 8 лет сдала ЕГЭ и поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время первой сессии возник конфликт. Когда Алиса сдавала свой первый экзамен, ее отец Евгений Тепляков напал на завкафедрой факультета психологии в присутствии дочери. Он отрицал факт потасовки, заявляя, что пытался прорваться в учебную часть из-за «незаконного лишения свободы ребенка» в ходе экзамена. Потасовка происходила на глазах у его дочери. В пресс-службе факультета уточнили, что, ответив неправильно, юная студентка расстроилась и выбежала из аудитории, не дождавшись результата, а ее отец «устроил скандал». Тепляков заявил, что девочку «завалили» на экзамене.

При этом девочка с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия, а ее родители не представили уважительных причин этому, но настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года. 29 декабря Теплякова не приехала на следующий в очереди экзамен.

В России - другие новости