a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В МИД Польши выразили сожаление в связи с «сиропным» нападением на посла РФ

В Министерстве иностранных дел Польши назвали «заслуживающим сожаления» инцидент, произошедший с послом РФ в Варшаве Сергеем Андреевым и группой российских дипломатов во время попытки возложить цветы на мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на польское агентство PAP, об этом заявил глава польского МИД Збигнев Рау.

По его словам, «этого не должно было произойти».

«Мы отдаем себе отчет в серьезности ситуации, и наблюдаем за ней», — сказал Рау.

Ранее сегодня Андреев в составе российской делегации прибыл на военное мемориальное кладбище советских солдат на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, но дипломатов окружила толпа, которая не позволила пройти дальше. Несколько минут на представителей РФ кричали, и бросались в них пакетами с красной субстанцией. Спустя какое-то время полиция оттеснила толпу и сопроводила дипломатов к машинам. «Никто из наших сотрудников особо не пострадал. За исключением сиропа, которым нас усиленно поливали», — отметил Андреев в эфире «Россия 24». Он добавил, что сделал выводы относительно того, что его облили именно сиропом, потому что вещество было сладким на вкус.

В связи с инцидентом посольство РФ в Варшаве выразило протест МИД Польши и потребовало 9 мая обеспечить возможность дипломатам возложить венок и гарантировать безопасность.

В мире - другие новости