a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В МИД Словакии выразят послу России за участие в митинге партии, сотрудничающей с экстремистами

Словакия выразит протест послу России в Братиславе Игорю Братчикову за публичную поддержку оппозиционной партии «Курс — социальная демократия». Об этом, как передает РБК, сообщил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.

Братчиков, по данным МИД Словакии, участвовал в митинге партии, открыто сотрудничающей с «экстремистами, которые открыто заявили Словакии, что никогда не дистанцировались от холокоста» и поднимали черные флаги на празднованиях по случаю годовщин Словацкого национального восстания.

Кроме того, Корчок осудил решение партии пригласить российского посла на митинг «под прикрытием празднования 78-й годовщины Словацкого национального восстания». По его мнению, этот шаг означает поддержку партией КСД действий России на Украине.

Напомним, что 14 марта Словакия решила выслать трех сотрудников российского посольства, которых Братислава обвинила в нарушении Венской конвенции дипломатических отношений.

Правительство России внесло Словакию в список «иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия» в отношении страны.

В мире - другие новости