a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

В МИД заявили о намерении твердо противостоять давлению США

Отношения Москвы и Вашингтона подошли к опасной конфронтационной черте. Об этом сказано в заявлении по итогам заседания коллегии Министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что беспрецедентное двустороннее обострение спровоцировали власти США. «Россия подвергается системному давлению, к которому США подтягивают союзников, привнося в противостояние с Москвой сильный идеологический компонент», — указано в сообщении.

В ведомстве заявили о намерении российской стороны твердо противостоять враждебной политике Вашингтона для отстаивания законных интересов Москвы.

При этом в МИД напомнили, что недавняя встреча российского президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом в Женеве открыла ряд возможностей для восстановления диалога по вопросам взаимного интереса. «Разумеется, успешным такое взаимодействие может быть лишь при условии соблюдения принципов взаимного уважения, равноправия и невмешательства во внутренние дела», — подчеркнули в министерстве.

Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заключил, что Россия и США начали враждовать еще до начала украинского кризиса 2014 года. При этом дипломат выразил уверенность в том, что российско-американские отношения «обречены на сотрудничество». По его словам, это необходимо для решения глобальных проблем.

Политика - другие новости