a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Минфине предложили определить запасы золота и алмазов для нужд мобилизации

Министерство финансов предложило распространить мобилизационную подготовку на защиту драгоценных металлов, камней и изделий из них, находящихся в Госфонде России, а также формировать и использовать часть запасов на мобилизационные нужды страны. Как уточняет РБК, об этом говорится в проекте поправок в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

В пояснительно записке сказано, что принятие и реализация законопроекта позволят выделить в составе Госфонда России запасы драгоценных металлов и камней в качестве мобилизационного ресурса страны.

Ведомство предлагает дополнить список мобилизационных действий проведением мероприятий по «формированию и использованию запасов драгоценных металлов и драгоценных камней, входящих в состав Госфонда России, предназначенных для удовлетворения государственных потребностей в области поддержания обороноспособности, экономической и финансовой безопасности Российской Федерации, возникающих при проведении мобилизационной подготовки и мобилизации».

Согласно проекту закона, определять задачи по защите и формированию запасов драгоценных металлов и камней Госфонда России и принимать решения об их использовании будет президент страны.

Бизнес - другие новости