a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Российские бойцы MMA поддержали назвавшего Макрона тварью Нурмагомедова
Сегодня, 16:46
Историк объяснил, почему тема репрессий остается главной коллективной травмой для россиян
Сегодня, 16:42
Усманов перечислил Сардинии деньги на борьбу с COVID-19, пока в России наблюдаются беспрецедентный рост заболеваемости и дефицит врачей
Сегодня, 16:40
Описан наихудший сценарий пандемии коронавируса для ЕС
Сегодня, 16:40
Турция содрогнулась от мощного землетрясения: рухнули десятки домов (фото, видео)
Сегодня, 16:40
В Измире землетрясение разрушило шесть домов
Сегодня, 16:36
Губернатор Измира сообщил о разрушении 20 домов при землетрясении
Сегодня, 16:36
Землетрясение в турецком Измире вызвало наводнение
Сегодня, 16:36
Прохожие засняли момент обрушения дома после землетрясения в Измире
Сегодня, 16:36
ФСИН предлагает закрепить в законе особый режим для своих учреждений при эпидемиях
Сегодня, 16:36

В Минкульте ответили на обвинения в фейковой диссертации Мединского

В Министерстве культуры России прокомментировали расследование «Новой газеты», в котором утверждается, что оппоненты Владимира Мединского, указанные в автореферате его диссертации, не присутствовали на защите работы. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 17 октября, сообщил источник в ведомстве.

«Очень жаль, что в погоне за разоблачениями, у журналистов уважаемого издания, видимо, не было времени проверить информацию», — заявил представитель министерства.

В распоряжении «Ленты.ру» оказался скан автореферата диссертации Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.». В нем оппонентами заявлены профессора Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. В публикации «Новой газеты» говорится, что в работе заявлены доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов.

На сайте Высшей аттестационной комиссии на странице автореферата Мединского, при этом, указаны оппоненты, упомянутые в статье «Новой газеты». В Минкульте затруднились объяснить причину такого расхождения, пишет газета «Ведомости».

«Последний умер, а двое других в беседе с Новой газетой под запись заявили, что не были оппонентами. Если так, то защита диссертации Мединского не состоялась», — утверждается в статье.

2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержал заявление о лишении Мединского степени доктора наук. Решение принято большинством голосов и носит рекомендательный характер. Точку в этом деле должен поставить президиум ВАК, который рассмотрит данный вопрос 20 октября.

Культура - другие новости