a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Минобороны РФ заявили об уничтожении четырех самолетов и четырех вертолетов ВСУ у острова Змеиный

Военные РФ за три дня уничтожили у острова Змеиный четыре украинских самолета и четыре вертолета. Как сообщили в Минобороны РФ, об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«За период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24», — сказал Конашенков.

Кроме того, по словам Конашенкова, были уничтожены три украинских катера «Кентавр», пытавшихся высадить десант на острове. В министерстве заявили, что потери украинской стороны превысили 50 человек.

Также в Минобороны РФ сообщили, что российские самолеты нанесли удары высокоточными ракетами по 11 районам базирования армии Украины под Донецком, Луганском, Днепром и Ивано-Франковском. Как сообщил Конашенков, ликвидированы «четыре ротных опорных пункта, восемь складов боеприпасов украинских войск в районах Константиновки, Антоновки, Елизаветовки, Долина и Лисичанска, а также две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей в районах Краматорска и Крестище».

В России - другие новости