a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Минтрансе заявили, что России хватит флота, чтобы снабжать Калининград морским путем

В Минтрансе РФ заявили, что Россия располагает достаточными возможностями для снабжения Калининградской области необходимыми ресурсами и товарами морским путем. Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе ведомства отметили, что в случае необходимости может быть оперативно привлечен дополнительный флот.

В Минтрансе сообщили, что о состоянию на 22 июня на паромной переправе Усть-Луга — Балтийск работают четыре судна, среди которых три железнодорожных парома и многофункциональное судно с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров. Также принято решение о привлечении дополнительного флота для обеспечения транспортной доступности региона.

«В зависимости от фактической потребности провозные мощности морского сообщения могут быть оперативно увеличены за счет дополнительного флота», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, 17 июня Железные дороги Литвы уведомили Калининградскую железную дорогу, что с 18 июня прекращают транзит в Калининградскую область и из нее «большого перечня товаров, которые подпадают под европейские санкции». По его словам, по предварительным оценкам, это касается от 40% до 50% всей номенклатуры транзитных грузов. Это строительные грузы, цемент, металлы и другие важные товары.

Бизнес - другие новости