a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Сегодня, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Сегодня, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Сегодня, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
Вчера, 22:45
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
Вчера, 22:45
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
Вчера, 22:45
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
Вчера, 22:45
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
Вчера, 22:45
На Международном молодежном нефтегазовом форуме подписаны соглашения о намерении развивать технологические проекты в Татарстане
Вчера, 22:45
Ozon нанял бывшего замглавы Минцифры заниматься связями с госорганами
Вчера, 22:45

В Минздраве предрекли скорый выход на плато по коронавирусу в России

Российские регионы смогут выйти на плато по коронавирусу через две недели. Скорый выход предрек главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике Уральского федерального округа Сергей Токарев в интервью Ura.ru.

По его словам, Москва прошла пик заболеваемости порядка 14 дней назад. Он выразил надежду, что через две недели и остальные регионы смогут его пройти. Также Токарев рассказал, что в каждом субъекте могут быть свои мутации коронавируса, поэтому сложно дать точный прогноз.

«Региональная специфичность дает очень существенный вклад в общую картину заболеваемости», — отметил специалист. Однако, как уточнил эксперт, не стоит расслабляться при достижении стабильности.

«Если после выхода на плато происходит снижение и волну COVID-19 отводит, то это прекрасно, но если плато затягивается и ежедневный прирост составляет по 500 случаев, то это очень существенно. Такие цифры не должны расслаблять», — резюмировал Токарев.

Ранее ведущий специалист Центра имени Гамалеи Федор Лисицын заявил, что волна заболеваемости коронавирусной инфекцией в России идет на спад.

В свою очередь, врач-иммунолог Владислав Жемчугов отверг существование третьей волны COVID-19 в России. По его утверждению, рост заболеваемости — только очередной всплеск. Специалист уточнил, что развитие пандемии коронавируса в стране завершится, когда иммунитет, переболев либо сделав прививку, приобретет 70 процентов населения.

Общество - другие новости