a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в Пермском университете

В Минздраве Перми рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в Пермском университете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

За прошедшие два дня из городских больниц выписались три человека, ещё 15 остаются под наблюдением врачей.

Семь человек проходят лечение в московских клиниках, восемь в состоянии лёгкой и средней тяжести — в пермских. В Минздраве Перми сообщили, что сам стрелок находится в тяжёлом состоянии.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что в федеральных медицинских центрах продолжают лечение семь человек, из них двое — в состоянии средней тяжести. Родственники пострадавших также на время переехали в Москву, вопрос с их проживанием в столице взяли на себя власти края.

Напомним, трагедия в Перми произошла утром 20 сентября. 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и устроил стрельбу. Он убил шестерых и ранил более 20 человек. Список погибших: Маргарита Геннадиевна Энгаус, 66 лет; Ярослав Алексеевич Арамелев, 19 лет; Ксения Павловна Самченко, 18 лет; Екатерина Родомировна Шакирова, 19 лет; Анна Александровна Айгельдина, 26 лет; Александра Юрьевна Мохова, 20 лет. Стрелок был ранен при задержании и находится в больнице. Сотрудники ДПС задержавшие убийцу, представлены к государственным наградам и получили внеочередные звания.

В России - другие новости