a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В мире впервые с конца мая зафиксирован рост заболеваемости ковидом

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире на этой неделе превысило 3,4 млн, что на 300 тыс. больше, чем за предыдущий аналогичный период, передает ТАСС. Заболеваемость стала расти впервые с конца мая.

В частности, она резко пошла вверх в европейских странах. Так, во Франции число новых заразившихся вновь превышает 50 тыс. в сутки, чего не было с конца апреля. В Германии сейчас выявляют более 80 тыс. инфицированных в день, по сравнению с прошлой неделей заболеваемость там выросла почти на четверть. В Италии в последние дни она подскочила сразу вдвое, небольшой рост отмечается в Великобритании, Бельгии, Австрии и других странах Европы.

Также подъем заболеваемости отмечается в странах Азии и на Ближнем Востоке. Так, в Израиле в сутки уже фиксируют около 10 тыс. инфицированных, что является самым высоким показателем с начала апреля.

В то же время мировые показатели смертности от коронавируса продолжают снижаться. За семь дней из-за COVID-19 умерли 8,7 тыс. человек, что на 900 человек меньше, чем на прошлой неделе, и является новым минимумом с весны 2020 года.

В мире - другие новости