a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 09:27
«РИА Новости»: Взрыв и пожар в Джанкойском районе Крыма произошли из-за детонации боеприпасов
Сегодня, 09:27
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Глава Крыма срочно выехал на место взрыва и пожара в Джанкойском районе (видео)
Сегодня, 08:57
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28
Россиянам рассказали, как рубль пройдет «испытание августом»
Сегодня, 08:28

В Московской области продлены сроки действия выданных ГПЗУ

Принято постановление правительства РФ от 2 апреля 2022 года, которое подготовлено в рамках федеральных антикризисных мер по поддержке строительной отрасли, сообщается в пресс-релизе Мособлархитектуры.

Согласно документу, на один год продлеваются все градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), срок действия которых заканчивается в период с 13 апреля 2022 года до 1 января 2023 года.

«Московская область - регион с высокой градостроительной активностью, ежегодно из числа выдаваемых градпланов 30% - в среднем 10 тысяч, приходится под объекты нежилого назначения, в том числе производства, склады, торговлю и сельскохозяйственную деятельность. На зарезервированных территориях создаются новые рабочие места. Продление сроков действия дает возможность избежать дополнительных временных затрат на получение нового ГПЗУ, без которого невозможно разработать проектную документацию и получить разрешение на строительство», - пояснил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

При получении градостроительного плана заявитель узнает о потенциале

и планировочных ограничениях земельного участка. Кроме того, вместе с ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях по подключению к инженерным сетям.

Также, по словам Владислава Гордиенко, принятые на федеральном уровне меры обеспечивают максимальную гибкость градостроительных процессов, позволяют сократить инвестиционно-строительный цикл и помогают приспособиться подмосковным инвесторам и застройщикам к текущим реалиям.

Кроме того, в соответствии с указанным Постановлением, сроки действующих разрешений на строительство, истекающих с 13 апреля до 1 августа 2022 года, будут также автоматически продлены на один год.

Район Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 2-я Нововатутинская улица, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости