a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Оружие в России официально названо источником повышенной опасности
Сегодня, 02:55
Два человека пострадали в ДТП в Удмуртии
Сегодня, 02:47
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17

В Москве одобрены планы для застройки 10 тыс. га

По данным регионов на начало июня текущего года общая площадь земельных участков, на которых возможно строительство многоквартирных домов и на которые выданы градостроительные планы земельных участков, составляет 48 024 га. На данных земельных участках в соответствии с действующими градостроительными регламентами может быть построено 387,8 млн кв. м. жилья. При этом площадь жилых помещений в действующих разрешениях на строительство составляет 151,7 млн кв. м, что на 6 % больше показателя начала года, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ. 

По площади земельных участков, на которых возможно строительство жилья в соответствии с действующими градпланами, лидируют город Москва – 10,2 тыс. га, Республика Дагестан – 4,9 тыс. га, Московская область – 3,1 тыс. га, Тюменская область – 2,7 тыс. га, Краснодарский край – 2,3 тыс. га.

«В ближайшие два-три года застройщиками в соответствии с действующими градпланами могут быть получены разрешения на строительство порядка 236 млн кв. м жилья. Это уже сформированный на сегодняшний день градостроительный потенциал. Основная задача на ближайшую перспективу – перевести данный потенциал в строящееся жилье», – отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Наибольший градостроительный потенциал сформирован в Москве – 36,7 млн кв. м, Свердловской области – 28,9 млн кв. м, Тюменской области – 18,7 млн кв. м, Московской области – 13,3 млн кв. м, Новосибирской области – 12,8 млн кв. м.

По словам главы ведомства, меры поддержки и развития жилищного строительства, принятые правительством РФ, стимулируют застройщиков осуществлять градостроительную проработку новых территорий и увеличивать портфель реализуемых проектов строительства жилья. На протяжении последних лет мы видим стабильный рост новых проектов в большинстве регионов.

Так, в Центральном федеральном округе на текущий момент действует 3,5 тыс. разрешений на строительство 48,8 млн кв. м жилья, в Северо-Западном ФО – 2,2 тыс. разрешений на 21,9 млн кв. м, в Приволжском ФО – 2,6 тыс. разрешений на 21,6 млн кв. м. Среди регионов по объему жилья в действующих разрешениях на строительство лидируют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ленинградская область.

Жилой район ALIA Москва, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м.Спартак, м.Тушинская, ул. Летная, вл. 95Б

Новости недвижимости - другие новости