a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Трамп обвинил агентов ФБР в краже трех паспортов
Сегодня, 03:00
Глава МИД Литвы: Чтобы продолжить санкционное давление на РФ, Европе надо преодолеть свои трудности
Сегодня, 03:00
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45
РБК: Российская теннисистка на турнире в США пожаловалась на болельщицу с флагом Украины
Сегодня, 02:27
СКЦ одобрил выход из портов Украины еще пяти судов с зерном
Сегодня, 02:06

В Москве разрешат покидать место ДТП

Водители в Москве, попавшие в аварию, смогут покидать место происшествия. Как сообщает «Коммерсантъ», такую возможность предоставят в виде эксперимента в рамках борьбы с «повторными ДТП» – авариями, следующие за первичными, когда в стоящий на дороге автомобиль врезается еще один. До 1 июля будут разработаны детали «пилота». Если эксперимент окажется удачным, за ним могут последовать изменения в ПДД, которые позволят не дожидаться оформления ДТП на месте.В© ГИБДД/Мария Руцкая

В Дептрансе уточняют, что эксперимент пройдет на крупных магистралях Москвы, оснащенных камерами, – на МКАД, Третьем транспортном кольце, хордах и ЦКАД. Съезжать в проезжей части водители смогут после аварии, если в ней нет пострадавших.

Такое решение позволит избегать «повторных» ДТП с наездами на машины и людей, в которых в Москве ежегодно гибнут по 25-40 человек. Кроме этого, отсутствие стоящих на дороге автомобилей благотворно скажется на трафике: пропускная способность увеличится в полтора раза в зависимости от числа полос, подсчитали в ведомстве.

Читайте на тему:

В мэрии столицы надеются, что новая практика поможет сократить число аварий в Москве, которая и без того является регионом с самыми безопасными дорогами. По данным ГИБДД, на 100 тысяч москвичей приходится не более трех погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Однако до начала эксперимента водителей нужно «подстраховать», создав юридические гарантии, говорят эксперты. Есть риск, что страховая откажет в выплате по ОСАГО, сославшись на нарушение правил – оставление места ДТП. Кроме того, «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» по статье 12.27 КоАП предусматривает лишение прав на срок до полутора лет или административный арест.

Авто - другие новости