a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Москве установят 200 камер для фиксации непропуска пешеходов

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах

На столичных дорогах в 2019 году появится 200 камер, которые будут фиксировать непропуск пешеходов водителями на нерегулируемых переходах. Конкурс на соответствующую процедуру опубликован на сайте госзакупок. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«К сожалению, очень много аварий связано с непропуском пешеходов на зебре. Основная причина ДТП — превышение скоростного режима и не соблюдение дистанции. Пешеходы наименее защищенная категория участников дорожного движения, и при авариях страдают больше всего. Только в этом году погибли 162 пешехода — а это половина всех погибших в ДТП за 9 месяцев. Фиксация не пропуска пешехода — нужный инструмент, который позволит снизить количество наездов на пешеходов», — отметили в пресс-службе.

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах. Места будет определять столичная Госавтоинспекция.

Новые 200 камер будут установлены в Москве в течение следующего года. Для закупки камер выбрана удобная и эффективная схема для городского бюджета — аренда. Контракт будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры переходят в собственность города.

Напомним, в конце 2016 года в тестовом режиме дорожная камера начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. Эксперимент был признан успешным.

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов выросли до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

Авто - другие новости