a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

В Москве в 2020 году пособия и соцвыплаты семьям с детьми выросли на 5,6%

Москвичам рассказали о городских мерах поддержки и льготах для семей с детьми.

По данным на конец 2020 года в столице, как сообщает портал московской мэрии, насчитывается почти 167,1 тыс. многодетных семей. При этом за последние 10 лет их количество выросло в 2,5 раза. В настоящее время у многодетных семей в Москве воспитываются около 420 тыс. детей.

Власти оказывают помощь многодетным семьям. Так, им положены ежемесячные выплаты и различные льготы, в частности, в оплате услуг ЖКХ и телефонной связи.

В сообщениях на сайте мэрии отмечается, что в 2020 году пособия и социальные выплаты семьям с детьми были увеличены на 5,6%. Как уточняется, в меры социальной поддержки семей с детьми входит комплекс льгот и натуральной помощи. В Москве работает почти 30 организаций поддержки для семей, испытывающих трудности.

Также сообщается, что в Москве с приемными родителями растут 93,3% детей-сирот — это 18 тыс. 442 ребенка, а в учреждениях воспитываются 1 тыс. 324 ребенка.

Напомним, что с 2014 года в Москве реализуется проект по имущественной поддержке приемных семей, принявших на воспитание сразу пятерых подростков или детей с инвалидностью. За весь период 46 семей взяли на воспитание 286 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приемным родителям в Москве положено ежемесячное вознаграждение, которое в 2020 году составляло 17 тыс. 424 рубля за каждого ребенка и 29 тыс. 40 рублей за ребенка с инвалидностью. Предусмотрена и единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением — 89 тыс. 205 рублей — на первого ребенка, 124 тыс. 887 рублей — на второго, 178 тыс. 410 рублей — на третьего и последующих усыновленных детей.

В Москве с 2020 года работает портал «Моя новая семья», на котором будущие приемные родители и опекуны могут узнать больше о формах семейного устройства детей, а также могут найти адреса и график работы органов опеки и попечительства.

В России - другие новости