a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Москве водителям без пропусков начнут приходить штрафы с камер

С 22 апреля водители без цифровых пропусков начнут получать штрафы с камер в размере 5000 рублей. Разрешение для передвижения по Москве надо оформить за пять часов до поездки

С 22 апреля в Москве начнут штрафовать водителей, которые не оформили цифровые пропуска на свой автомобиль. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба. Номер автомобиля в свой цифровой пропуск нужно добавить не менее чем за пять часов до начала поездки.

«Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться», — отмечено на сайте мэрии. При этом там не уточняется, как часто водители будут получить такие штрафы — при проезде под каждой камерой или только один раз в сутки.

Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска. Но для передвижения по городу номера личных и служебных автомобилей необходимо будет зарегистрировать.

«В целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных или служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке. Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды — в том же порядке, что и цифровые пропуска», — сообщил Сергей Собянин.

Цифровой пропуск необходимо оформить на сайте mos.ru — сервисы, работающие в Московской области, пока не предполагают возможность добавления в пропуск госномера автомобиля. Эту функцию обещают доработать.

Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых автоперевозок. Движение грузового транспорта по Москве осуществляется на основании ранее выданных стандартных разрешений и пропусков. Это гарантирует стабильность снабжения города продовольствием, медикаментами и другими необходимыми товарами. Водителю и пассажирам грузового транспорта в этом случае цифровой пропуск не нужен.

В мэрии уточнили, что поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Плюс ко всему власти добавили, что временные ограничения, введенные 13 апреля, продлеваются до 1 мая. Под них, в том числе, попадает и работа каршеринга.

Первые рейды ГИБДД по проверке пропусков в Москве прошли 15 апреля. Штрафы водителям не выписывали, но в город незарегистрированных автомобилистов не пускали. Такие мероприятия продолжатся и в дальнейшем.

Авто - другие новости