a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Москве за неправильную парковку чаще всего эвакуировали машины Mercedes

В сентябре в Москве наибольшее количество неправильно припаркованных премиальных автомобилей было эвакуировано с Ленинского проспекта и проспекта Мира

В Москве в сентября за неправильную парковку на штрафстоянки эвакуировали 588 автомобилей премиальных марок. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта столицы. В ведомстве подчеркнули, что чаще всего на штрафстоянках за нарушения правил парковки оказывались машины Mercedes-Benz. Также в антирейтинг попали автомобили BMW и Porsche.

В сентябре 2020 г. в Москве наибольшее количество неправильно припаркованных премиальных автомобилей было эвакуировано с Ленинского проспекта и проспекта Мира. Также в топы антирейтинга выходят Варшавском шоссе, Ленинградский проспект и улица Поляны. Чаще всего нарушители оставляли машины на тротуарах, пешеходных переходах или остановках. Решение об эвакуации таких авто принимают инспекторы ГИБДД.

Как ранее сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), всего с начала 2020 г. в Москве эвакуировали более 27 тыс. неправильно припаркованных автомобилей. В учреждении объяснили, что оставленный в неположенном месте автомобиль может закрывать обзор как тем, кто движется по тротуару, переходит дорогу, так и другим автомобилям. Особенную опасность это представляет для детей, которые из-за маленького роста могут не увидеть приближающуюся машину.

С 1 января 2019 г. стоимость эвакуации в Москве выросла на 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Авто - другие новости