Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

В Москве заявили об улучшении экологической ситуации

  В Москве за последние шесть лет концентрация оксида углерода и диоксида азота в атмосфере снизились почти вдвое, а мелких взвешенных частиц на треть, заявил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский в ходе заседания комиссии по экологической политике в Мосгордуме 7 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM . По его словам, долгосрочная динамика показывает существенное улучшение экологического состояния: с 1990 года Москва добилась двадцатипроцентного снижения выбросов парниковых газов.

«С 2012 года Москва пересмотрела приоритеты развития транспортного комплекса: приоритетной была признана задача снижения загрязнения воздуха автотранспортом. Сегодня близи автотрасс загрязнение вредных веществ снизилось в два раза», — отметил Кульбачевский.

По его словам, водоохранные предприятия на крупнейших очистных сооружениях позволили снизить загрязнения водных объектов города в 1,4 раза.

Кроме того, продолжается модернизация предприятий энергетического комплекса за счёт внедрения парогазовых установок. В результате с 2012 года выбросы загрязняющих веществ от объектов энергетики снизились на 30%.

«Одна из приоритетных задач города — это сохранение природных и зелёных территорий. Благодаря акции «Миллион деревьев» с осени 2013 года было высажено более 84 тыс. деревьев и 1 750 000 кустарников. Весной 2018 году в столице будут высажены кустарники и деревья по 1969 адресам. Скоро начнётся голосование на «Активном гражданине» за выбор породного набора растений и кустарников», — сообщил Кульбачевский.

Он также отметил, что был проведен ряд научных проработок по актуализации нормативной природоохранной базы в таких сферах как ООПТ, зеленый госзаказ, уход за зелёными насаждениями, законодательство в области обращения с отходами, переработки отходов.

«В 2018 году, в год добровольца, мы продолжим работу по созданию комфортной и благоприятной для москвичей и гостей столицы среды», — заключил Кульбачевский.

Напомним, ранее депутат Мосгордумы Елена Шувалова (КПРФ) заявила, что в Москве обозначилась новая большая проблема — исчезают вороны и воробьи. Кроме того, уже долгое время закрыт сайт Мосэкомониторинга, вследствие чего невозможно следить за реальными изменениями экологической обстановки в Москве. Деревья, которые высаживаются в столице, не заменяют вырубленных зелёных насаждений, в том числе в парках Кусково и Покровское-Стрешнево.

 |  Спорт  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Хоккеисты Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) получают излишне высокую заработную плату, заявил 14 декабря председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг.Председатель правления ФХР также отметил необходимость введения потолка зарплат для игроков КХЛ.«Считаю, что в некоторых моментах у нас (в КХЛ, прим...
  После поражения женской сборной России по гандболу от команды Норвегии необходимо сделать правильные выводы. Об этом заявил журналистам министр спорта России Павел Колобков.«Конечно, мы надеялись на успешный результат. Но поражения тоже иногда бывают необходимы. Команда у нас сильная. Надо просто сделать правильные выводы, не расстраиваться...
  Выемка костных фрагментов, ранее обнаруженных журналистом из США Патриком Ланкастером, была произведена на месте крушения самолета рейса MH17, сообщает 13 декабря пресс-служба Генпрокуратуры Донецкой народной республики...
  В храме Петра и Павла в Ярославле реставраторы восстановили храмовую живопись XIX века. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Более 33 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета по программе «Культура России». На эти деньги реставрирована живопись и лепной декор...
  Вице-председатель правительства Испании СорайяСаэнс де Сантамария, которая возглавила регион Каталонии после временного лишения его статуса автономии, объявит 14 декабря на заседании конгресса страны о результатах расследования вмешательства России в референдум об отделении Каталонии от Испании, сообщает Europa Press...
Rambler