a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В МВД решили не пускать за руль 17-летних подростков

В МВД передумали выдавать водительские удостоверения категории B с 17 лет. Даже при сдаче экзамена до своего совершеннолетия получить права подростки смогут только при наступлении 18 лет.

Напомним, в ноябре 2020 года появился законопроект МВД, которым предполагалось разрешить подросткам с 17 лет водить легковушки, с условием, что в салоне будет находиться и более опытный автомобилист с правами категории B.

Как пишет «Российская газета», теперь в ведомстве отказались от этой затеи. По словам знакомых с ситуацией экспертов, в Госавтоинспекции решили, что 17-летние водители при нынешнем уровне их подготовки еще не доросли до самостоятельного управления автомобилями. Исправленный законопроект о внесении поправок в закон о безопасности дорожного движения поступил в Аналитический центр при правительстве по регуляторной гильотине.

Также из документа пропали разъяснения, что считать трициклами. Изначально к ним хотели отнести любые электросамокаты.

Зато остался пункт, который разрешает управлять легковушкой с прицепом тем, у кого есть право водить грузовики с прицепом.

Другое нововведение затрагивает иностранных водителей: чтобы управлять грузовиками или автобусами по своим национальным удостоверениям, им потребуется пройти обучение в автошколе, а потом сдать экзамен в ГИБДД. Этот пункт не касается тех, кто участвует в международных перевозках.

Пока законопроект еще не рассматривался Госдумой, в процессе подготовки он может не раз измениться.

Авто - другие новости