a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39
Брат Саакашвили: У экс-президента Грузии нашли 17 заболеваний
Сегодня, 20:36
В Евросоюзе заявили, что прием европейскими банками платежей РФ за калининградский транзит не нарушает санкций
Сегодня, 20:36
В семье Игоря Крутого случилась беда
Сегодня, 20:30
«Ты что, дурак!»: Кончаловский не постеснялся в выражениях для больного Филиппенко
Сегодня, 20:30
Пугачева и не только: жену Николаева поздравили с сорокалетием
Сегодня, 20:30
«Работу себе ищу»: Тарасова жестко взялась за подопечных именитых тренеров
Сегодня, 20:30

В НАТО объявили о расширении военной поддержки Украины

Страны НАТО приняли решение расширить военную поддержку Украины. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания G7 в Брюсселе.

«Мы обсудили обстановку на Украине. Мы все сошлись во мнении о необходимости расширить поддержку Украины, сделать больше, чтобы украинская армия могла лучше защищаться», — отметил Столтенберг, его цитирует РИА «Новости».

По его словам, также оказывать больше поддержки решено Грузии, Боснии и Герцеговины.

Ранее сообщалось, что страны G7 приняли заявление, в котором перечислили новые меры против России из-за ситуации на Украине, в том числе решено установить запрет новых инвестиций в ключевые секторы российской экономики, включая энергетику. Также среди мер: расширение торговых запретов на экспорт передовых товаров и конкретных услуг, важных для безопасности, государства и экономики России, усиление ограничений на импорт ряда товаров российского экспорта, приносящих доход, продолжение отключения российских банков от мировой финансовой системы, усиление давления, в том числе путем введения дополнительных санкций, на российские госкомпании, ограничений против российских элит и членов их семей будет. Также отмечалось, что дополнительные санкции ожидают российский оборонный сектора, «чтобы подорвать и подорвать способность российских вооруженных сил вести войну», а выполнение плана по снижению энергетической зависимости от России будет ускорено, как и работа по снижению зависимости стран G7 от российской нефти.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости