a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Нижегородской области новый прокурор и его предшественник не поделили служебную квартиру

В Нижегородской области из-за ведомственной квартиры произошла драка между прокурором Андреем Травкиным и его замом Вячеславом Рехтиным. Инцидентом уже заинтересовались в Москве, после чего прибыла проверка из столица, а прокурора взяли под охрану МВД, передает «Знак».

Подрались коллеги прямо в здании областной прокуратуры. Причина — ведомственная квартира, в которой Рехтин жил до недавнего назначения Травкина на пост прокурора. Ранее он исполнял обязанности руководителя прокуратуры Нижегородской области, поэтому ему выделили служебную квартиру, которую Рехтин переписал на себя в постоянное пользование. Новый прокурор Травкин узнал, что его временный предшественник отписал на себя жилье, которое по должности предназначалось ему самому, и решил его проучить, забрав ключи от кабинета и гостиничного номера Рехтина.

В результате так получилось, что Рехтину и вовсе негде было ночевать, потому что в служебной квартире в это время шел ремонт, а ключи забрал начальник. В результате зампрокурора выходные провел в местном гараже, а в понедельник явился на работу и предъявил начальнику претензию, которая привела к ссоре и драке.

В результате инцидента зампрокурора покидает свой пост. В приемной у прокурора поставили охрану, чтобы избежать повторения инцидента.

В России - другие новости