a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Нижегородской области родители специально уморили младенца голодом

В Нижнем Новгороде суд присяжных признал виновными супругов, у которых ребенок умер из-за недостатка пищи. Их приговорили к длительным срокам за убийство с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору.

По данным СК РФ, 7 апреля 2017 года у женщины родился сын, но оба родителя систематически лишали его питания и не обеспечивали должный уход. Присяжные сочли доказанным, что пара делала это намеренно.

В результате у новорожденного развилось тяжелое заболевание, но родители не обратились к медикам. Только 21 июля 2017 года на прогулке отец заметил, что мальчик перестал подавать признаки жизни, он вызвал «скорую помощь».

Ребенка госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, но несмотря на оказанную помощь, 11 декабря 2017 года он скончался. Судмедэксперты заключили, что смерть ребенка наступила вследствие длительного ограничения или лишения питания.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее мужу — 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.