a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Новороссийске объявлен режим ЧС из-за обнаружения фугаса 1943 года

В Новороссийске введен частичный режим ЧС из-за фугаса времен Великой Отечественной войны, обнаруженного в зоне безопасности причала «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК).

«Транспортировка объекта нецелесообразна, планируется уничтожение взрывоопасного предмета в месте обнаружения в период с 6 по 17 часов 29 и 30 июня», — говорится в документе.

Соответствующим службам поручено оповестить население, оцепить участки, попадающие в зону ЧС и провести частичную эвакуацию. В свою очередь морской порт должен оповестить капитанов судов и руководство баз стоянок (причалов) маломерных судов о запрещении движения в зоне ЧС.

Плановое дообследование в акватории выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2 на наличие взрывоопасных объектов проводится с 15 июня и будет завершено к 5 июля. Оно является обязательным элементом подготовительных работ к выполнению программы планово-предупредительных ремонтов на терминале КТК. Тем временем работа ВПУ-3 продолжалась для обеспечения отгрузок казахстанской нефти.

В России - другие новости