a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ОБСЕ призвали Ереван и Баку выполнять мирные договоренности

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде призвала Ереван и Баку выполнять достигнутые ранее договоренности по мирному урегулированию нерешенных вопросов. Об этом она написала в Twitter.

«Вызывают серьезную озабоченность сообщения о повторяющихся инцидентах на границе Армении и Азербайджана. Призываю стороны развивать принятые недавно гуманитарные меры и полностью выполнить заявление от 9 ноября (2020 года) по мирному урегулированию неразрешенных вопросов (трехстороннее заявление лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе)», — заявила Линде.

Напомним, очередное обострение на границе Армении и Азербайджана произошло 28 июля. Ереван заявил о трех убитых и четырех раненых военных, в Баку же сообщили о двух раненых. При посредничестве российских миротворцах было достигнуто перемирие.

Однако впоследствии в Ереване вновь заявили, что азербайджанские военные нарушили перемирие и обстреляли позиций армянских сил. Минобороны Азербайджана же предсказуемо обвинило во всем армянскую сторону. По его данным, армянские военные обстреляли из автоматов и гранатометов позиции азербайджанских военнослужащих в направлении села Зяйлик Кельбаджарского района.

В мире - другие новости