a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Общественной палате назвали своевременной хартию «Цифровая этика детства»

Директор Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды, член Общественной палаты России Денис Заварзин прокомментировал подписание в России «Цифровой этики детства». К хартии присоединились девять отечественных IT-компаний и медиахолдингов.

«Это своевременная инициатива. Россия следует мировым трендам, а в чем-то даже их опережает. Объединение российских интернет-платформ для защиты детей — пример отраслевого саморегулирования, которое сегодня внедряется в разных странах мира. Подписание хартии Цифровая этика детства показывает серьезность намерений российских платформ, вступивших в Альянс по защите детей в Сети», — подчеркнул он.

Заварзин напомнил, что дети — самая уязвимая категория, они часто становятся жертвами кибербуллинга, домогательств, деструктивного воздействия субкультур и различных видов мошенничества.

«Ответственность за защиту юного поколения лежит не только на родителях и государстве, ее несут в том числе интернет-платформы. Многое зависит от того, насколько ответственно они подходят к модерации контента. К сожалению, среди участников альянса сейчас нет иностранных площадок, а именно они являются лидерами по распространению деструктивного контента. Несмотря на вступление в силу закона о самоконтроле соцсетей на зарубежных платформах все еще остается много противоправного контента», — отметил он.

Интернет - другие новости