a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Общественной палате обсудили подготовку наблюдателей на выборах

В Общественной палате состоялось заседание, на котором обсудили подготовку наблюдателей на выборах. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе организации. Участники совещания обсудили практику работы наблюдателей и поделились своим видением развития деятельности общественных штабов на региональном уровне.

Председатель Координационного совета при Общественной палате России по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев привал уделить особое внимание подготовке общественных наблюдателей. «Мы оказываем помощь политическим партиям в обучении наблюдателей, но главная наша цель — это подготовка именно общественных наблюдателей», — сказал он.

Член Общественной палаты России, исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алена Булгакова рассказала об обучающем семинаре для представителей политических партий, состоявшемся 20 февраля.

«Это беспрецедентная практика. Этот формат позволяет проработать алгоритм действий при предотвращении нарушений, он нашел отклик у регионов, и практику такого обучения мы будем активно внедрять», — сообщила она.

По словам председателя Общественной палаты Чукотского автономного округа Екатерины Зиберт, одной из ключевых сложностей, с которой придется столкнуться наблюдателям, труднодоступность некоторых участков.

Зиберт также добавила, что для регионов мало актуальна проблема фейковой информации — большинство жителей хорошо знают друг друга и это значительно затрудняет вброс фейков.

Общество - другие новости