a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Одессу прибыла партия американских бронированных Hummer

В Одесский порт прибыла партия военной техники, которая пойдет на нужды вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 13 апреля, сообщил министр обороны страны Степан Полторак, пишет Укринформ.

По его словам, за последнее время уровень военно-технической помощи стране значительно вырос благодаря партнерам, в особенности США. В это время в Одессе отгружают боевые бронированные машины Hummer - 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения, и 15 машин медицинского обеспечения, - пояснил он.

Полторак добавил, что в общей сложности Вашингтон оказал поддержку Украине на 400 миллионов долларов. В частности, стране были поставлены противотанковые ракетные комплексы Javelin, средства радиосвязи, артиллерийской разведки и радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы и беспилотники.

Несмотря на то что Украина получает возможность значительно повысить свою боевую способность за счет партнеров, ей необходимо развивать и собственный военно-промышленный комплекс, считает глава оборонного ведомства.

В марте сообщалось, что США рассматривают возможность поставить Украине новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. Представитель Госдепа подчеркнул, что речь может идти о любом оружии, необходимом Украине для создания современной возможности защитить себя и предотвратить дальнейшую агрессию против своей территории.

Также стало известно, что Вашингтон рассмотрит поставки Киеву снайперского оружия и вооружений для украинских военно-морских сил. Уточнялось, что НАТО готова предоставить помощь в восстановлении флота после инцидента в Керченском проливе.

В октябре прошлого года сообщалось о крупной поставке летального американского оружия для помощи ВСУ. В страну ввезли около 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия, более 3,1 тысячи мин, около 2 миллионов боевых патронов, около 34 тысяч детонирующих устройств и 52 тысячи ракет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Новости Украины - другие новости