a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В окружении Алсу пожаловались на травлю ее дочери за победу на «Голосе»

Представительница певицы Алсу в комментариях к сообщению в фейсбуке впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери певицы в шоу «Голос. Дети». Она подчеркнула, что девочка «спит и видит себя на сцене», рассказала об угрозах, поступающих в адрес семьи, а также объяснила, почему молодая исполнительница не готовила финальную песню.

Официальный представитель певицы Алсу Нина Пономарева впервые публично прокомментировала скандал вокруг победы дочери звезды Микеллы Абрамовой на шоу «Голос. Дети». Свой комментарий она оставила к одному из сообщений в фейсбуке замглавреда журнала «Hello!» Марины Савельевой.

В частности, она назвала «мифом» слова о том, что Абрамову никто не травит после победы в конкурсе.

Пономарева рассказала о том, что в течение суток получила множество звонков от журналистов 50 изданий и столкнулась с огромным количеством «гадости, угроз, негатива, помоев и обвинений абсолютно изо всех щелей», в том числе — и от коллег из мира шоу-бизнеса, с которыми семья Микеллы «работает, общается и дружит».

Представительница Алсу выразила удивление в связи с тем, что причиной всего этого стала «простая победа ребенка». Она также подчеркнула, что дочь певицы мечтала об участии в проекте с пяти лет, играет на нескольких музыкальных инструментах, «работает каждый день», занимается, поет, танцует, «спит и видит себя на сцене».

«Это справедливо? Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише, если помимо таланта есть деньги — то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: «Нет!» — написала Пономарева.

Она также объяснила, что молодая исполнительница не готовила песню для финального номера, потому что не предполагала, что победит.

Микелла Абрамова участвовала в шестом сезоне проекта Первого канала «Голос. Дети» в команде наставницы Светланы Лободы. Она выбыла на этапе «Песня на вылет», однако смогла завоевать голоса зрителей во время специального дополнительного конкурса с песней Юлии Началовой «Герой не моего романа».

В итоговом выпуске телепередачи Абрамова смогла выйти в суперфинал с песней «I Love the Way You Lie» рэпера Эминема и певицы Рианны, уже не в первый раз продемонстрировав зрителям свои способности в речитативе.

Соперниками дочери Алсу в суперфинале стали Ержан Максим из команды Валерия Меладзе и подопечный Пелагеи Валерий Кузаков. Для последнего выхода на сцену проекта молодая исполнительница выбрала хит Дианы Гурцкой «Ты здесь», написанный Игорем Николаевым.

После того, как Абрамова набрала 56,5% голосов, в интернете поднялась волна возмущения среди зрителей передачи, которые сочли результаты нечестными. Руководство телеканала объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие «аномальности», в связи с чем будет проведена проверка.

В частности, с целью объективности проверки Первый канал принял решение пригласить экспертов компании по расследованию киберпреступлений, которая сотрудничает в том числе и с Интерполом. Ожидается, что в рамках независимого расследования будет дана оценка обеспечению информационной безопасности системы подсчета голосов. Поступавшие звонки и SMS-сообщения пройдут технико-криминалистический анализ с целью определения возможной накрутки голосов, применения ботов или других технологий.

При этом многие высказывали предположение, что причиной победы Абрамовой с таким отрывом стала не техническая накрутка голосов, а агрессивная кампания в ее поддержку, которую развернули в своих аккаунтов звезды шоу-бизнеса, которые публиковали подробные инструкции для голосования за молодую исполнительницу.

Из-за напора гневных комментариев зрителей программы, требовавших реакции от наставников, скандал вокруг победы Абрамовой прокомментировал Меладзе.

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — заявил он в видеообращении.

Волна оскорбительных и возмущенных сообщений от пользователей социальных сетей вынудила Алсу и ее дочь закрыть свои последние записи в инстаграме от возможности оставлять комментарии.

Культура - другие новости