a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ОНК рассказали, что губернатор Белозерцев не признает вину в коррупции

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович подтвердила, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не признает вину в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

«Белозерцев нам рассказал, что виновным себя не признает, арест стал для него неожиданностью. Говорит, что претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, что он патриот. Мы попросили, чтобы ему принесли книги, он хочет классику», — сказала наблюдатель.

Член ОНК добавила, что у Белозерцева нет жалоб на условия содержания и питание в изоляторе временного содержания на Петровке. Она уточнила, что губернатор содержится в камере один, его самочувствие удовлетворительное, выдаются необходимые лекарства. Также Литвинович рассказала, что с Белозерцевым «обращались корректно», давления не оказывали.

Накануне стало известно об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о взятке. По подозрению во взяточничестве были задержаны еще пятеро фигурантов дела. По версии следствия, в период с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и ценностей в размере более 31 млн руб.

close
 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы, 22 марта 2021...  Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы, 22 марта 2021...
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании Басманного суда Москвы, 22 марта 2021...
Пресс-служба Басманного суда/РИА «Новости»

Общество - другие новости