a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ООН призвали наказать ответственных за удар по Краматорску

Ответственные за удар по Краматорску должны быть наказаны. Об этом заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

«Удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске на востоке Украины, в результате которого погибло и пострадало множество людей, ожидавших эвакуации, в том числе женщины, дети и старики, а также другие атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру абсолютно неприемлемы», — отметил Дюжаррик.

Он подчеркнул, что такие инциденты нарушают права человека и международное гуманитарное право.

Ранее сообщалось, что по железнодорожному вокзалу в Краматорске был нанесен ракетный удар. «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Штаб теробороны писало, что удар был нанесен ракетой, которой нет на вооружении ДНР, ЛНР и России. В результате обстрела десятки человек погибли, более 100 получили ранения, уточнял глава УЖД Александр Камышин. Позднее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что удар был провокацией украинских силовиков. В то же время советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович и глава Донецкой военной администрации Павел Кириленко отметили, что удар был якобы нанесен российским комплексом «Искандер», однако затем в Сети появились снимки части ракеты «Точка-У». Позже президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что удар нанесен ракетой «Точка-У», но обвинил в нем Россию.

В мире - другие новости