a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Главе МИД Великобритании разрешили приехать в Москву на переговоры с Лавровым
Сегодня, 10:42
Скончался латвийский актер Арнис Лицитис
Сегодня, 10:42
В Омской области неизвестный убил трех человек, двум детям удалось спастись
Сегодня, 10:15
ТАСС: В Москве арестован предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization
Сегодня, 09:46
Арнольд Шварценеггер попал в ДТП, но госпитализировали женщину
Сегодня, 09:42
Авария с участием двух грузовиков заблокировала движение на ЦКАД
Сегодня, 09:13
Академик РАН Колесников предложил бороться с «омикроном» с помощью водки, но эксперты сочли этот совет странным
Сегодня, 09:13
На Украину прибыла первая партия новой военной помощи от США, в том числе летального оружия
Сегодня, 09:08
CNN: Посольство США в Киеве запросило разрешение на эвакуацию персонала
Сегодня, 08:43
Из шахты «Комсомолец» в Кузбассе экстренно вывели более 50 горняков
Сегодня, 08:38

В ООН призвали сделать ряд исключений из санкций против талибов

Необходимо сделать ряд исключений из санкций против «Талибана» (запрещенное в России террористическое движение), чтобы избежать коллапса афганской экономики и создать условия для эффективного распределения гуманитарной помощи. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, государства должны сделать исключения «из практических соображений». «Я призывал к ряду исключений из санкций, что позволило бы сделать возможными функциональные аспекты», — отметил генсек.

Гутерриш назвал условия, являющиеся обязательными для санкционных послаблений в отношении талибов. «Крайне важно иметь инклюзивное правительство, которое представляет различные этнические группы страны. Чрезвычайно важно, чтобы основные права женщин и девочек соблюдались на всех уровнях — женщины могли работать, а девочки — ходить в школу», — заявил он.

Генеральный секретарь подчеркнул, что основная задача ООН и международного сообщества — избежать катастрофической гуманитарной ситуации в Афганистане. «Так что, я считаю, что мы должны создать условия, независимо от решений со стороны государств-членов с их собственной оценкой ситуации в Афганистане», — заключил Гутерриш.

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, посетивший Афганистан, назвал «безнадежной» гуманитарную ситуацию в стране. Он подчеркнул, что государству нужна срочная и устойчивая поддержка со стороны международного сообщества для предотвращения более масштабного гуманитарного кризиса. «Если социальные институты и экономика рухнут, мы увидим еще большие страдания, нестабильность и перемещение как внутри страны, так и за ее пределами», — подчеркнул верховный комиссар.

Политика - другие новости