a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ОП РФ пообещали поддержку новому детскому омбудсмену Львовой-Беловой

Общественная палата РФ, Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей всегда будут надежным партнером Марии Львовой-Беловой во всех проектах, начинаниях и ситуациях, связанных с деятельностью уполномоченного по правам ребенка, отметил глава комиссии, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко.

Напомним, что ранее сегодня, 27 октября, президент России Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову детским омбудсменом. На этом посту она сменила Анну Кузнецову, которая после сентябрьских выборов перешла на работу в Госдуму.

«Меня порадовало назначение на пост Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Алексеевны Львовой-Беловой. С Марией Алексеевной мы хорошо знакомы, встречались на различных экспертных площадках, общественных мероприятиях, сотрудничали при подготовке предложений. Знаю ее как общественного и государственного деятеля, который прошел путь от волонтера и руководителя НКО до сенатора в Совете Федерации. Человек отзывчивый, компетентный, отличный организатор. Новое назначение придаст ей дополнительные силы для продолжения работы в сфере защиты семьи и детства», —говорит он.

Сергей Рыбальченко выразил уверенность в том, что с Марией Львовой-Беловой сохранится преемственность в совместной правозащитной деятельности, которая несколько лет связывала Общественную палату РФ с Анной Кузнецовой.

«Важно, что Мария Алексеевна тоже многодетная мама, воспитывает приемных детей, поэтому знает проблемы таких семей и детей и сможет предложить лучшие решения. От всей души желаю ей успехов», — заключил эксперт.

Общество - другие новости