a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ПДД внесли ограничения для электросамокатов

Правительство России утвердило поправки в правила дорожного движения, которые регламентируют статус электросамокатов, моноколёс, гироскутеров и другого подобного транспорта. На основании принятого постановления в стране не только появился термин «средство индивидуальной мобильности», но и введены ограничения для использования такой техники. Запрещать использование транспорта будут при помощи специальных дорожных знаков.В© Depositphotos/Анастасия Мельник

Согласно поправкам, максимальная скорость передвижения на электросамокатах ограничивается 25 километрами в час. Вес транспорта, которому разрешено ездить по велодорожкам и тротуарам, не должен превышать 35 килограммов.

По правому ряду проезжей части можно ездить на СИМ любой массы. Однако на таких автодорогах должен действовать максимальный скоростной лимит в 60 километров в час. Выезжать на дороги общего пользования разрешено пользователям старше 14 лет. При этом само транспортное средство должно быть оборудовано тормозами, передней фарой и задним фонарем.

Читайте на тему:

При передвижении по тротуарам приоритет будет за пешеходами. Кроме того, пересекать наземный или подземный переход пользователь электросамоката обязан пешком. Власти отдельных регионов смогут самостоятельно регулировать движение СИМ при помощи специальных дорожных знаков. Такие таблички будут разрешать, ограничивать или запрещать движение на электросамокатах и другом транспорте в определенных зонах.

В начале сентября в Москве захотели ввести обязательное тестирование пользователей электросамокатов на знание ПДД. Представители МВД совместно с сотрудниками ГИБДД начнут подобные проверки в следующем году.

Авто - другие новости