a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Сегодня, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Власти Молдавии обязали лидеров Приднестровья информировать о зарубежных поездках
Сегодня, 21:35
Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию семян из ряда питомников Европы и Канады
Сегодня, 21:05

В Петербурге начали сносить манеж лейб-гвардии Финляндского полка

Городской суд Петербурга отменил решение Куйбышевского районного суда о признании незаконными разрешения на строительство и документации по датам постройки Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии Васильевского острова.

Сегодня здание начали сносить, а строительная техника у Манежа появилась еще вчера, когда суд даже не принял окончательного решения.

«При этом эксперты четко и аргументированно показали суду, что почти все дореволюционное каре манежа сохранилось до венчающего карниза за вычетом чердачного перекрытия и кровли, — написал Борис Вишневский в соцсети после суда, а сегодня утром в беседе с корреспондентом «Росбалта» депутат сказал, что угроза сноса реальна, и оказался прав.

На суде ГУИОН признал, что не может никак объяснить ни 1938, ни 1931 годы постройки, которые фигурируют в разных паспортах объекта. «Как можно было отказать в иске, когда сам ответчик признает произвольность своих действий — вопрос, — пишет депутат. — Мы продолжаем борьбу. А КГИОП еще раз проявил себя не как защитник памятников, а как адвокат застройщиков».

В октябре минувшего года Куйбышевский суд признал незаконным решение ГУИОН о том, что здание было построено в 1938-м году, а не в 1854-м, суд тогда предписал восстановить подлинную дату постройки. Также судом было признано незаконным заключение КГИИОП о соответствии проекта предполагаемого там к строительству жилого комплекса режиму зон охраны и само разрешение на строительство.

КГИОП и ГУИОН подали апелляции, которые были удовлетворены Городским судом после четырехчасового заседания.

Напомним, в конце осени минувшего года Госстройнадзор отказал девелоперу ГК «Легенда» в разрешении на строительство многоквартирного дома со встроенной парковкой на месте Манежа, но в начале декабря разрешил. После этого активистами была проведена акция в защиту здания «Обнять Манеж». Градозащитники подали иск об отмене разрешения на строительство, а параллельно в суде шло слушание дела об оспаривании собственно положительного заключения КГИОП на сам проект строительства жилья на месте Манежа.

Манеж лейб-гвардии Финляндского полка был построен в классическом стиле в 1854 году на месте деревянного здания. В 1931 году его перестроили под хлебозавод, который проработал всю блокаду, выпекая черный хлеб. Надстройка второго этажа появилась в 1960-х годах, но исторический облик Манежа при этом был сохранен и дошел до наших дней.

В России - другие новости