a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге нашли пропавшие бюллетени через год после выборов

В 212 избирательном округе Санкт-Петербурга депутаты нашли пропавшие бюллетени и списки избирателей через год после того, как в городе прошли муниципальные выборы, сообщается в группе округа в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил глава муниципального образования Павел Швец, после выборов 2019 года полномочия избиркома №?72 были переданы избиркому №?23. Однако комиссия не смогла получить документацию, поскольку председатель комиссии №?72 Александр Белов не появлялся на работе и не отвечал на телефонные звонки. Его кабинет был вскрыт, но там не нашли бюллетеней и списков избирателей по 212 округу.

Через 10 месяцев после инцидента в муниципалитет поступил звонок со склада в Ломоносовском районе Ленобласти. Было установлено, что Белов арендовал на складе ячейку, в которой прятал бюллетени, однако несколько месяцев ее не оплачивал, после чего склад предложил муниципалитету забрать содержимое ячейки.

Напомним, во время муниципальных выборов и выборов губернатора Петербурга в 2019 году Центризбирком зафиксировал массовые нарушения в муниципальных округах.

В России - другие новости